Ссылки

Новость часа

В Хабаровске прошла 78-я акция в поддержку губернатора Фургала


Жители Хабаровска прошли шествием по центру города, выражая поддержку арестованному губернатору Сергею Фургалу. Это уже 78-я акция, их участники выходят на улицы каждый день, а в субботу в шествии участвовали, по разным оценкам, от 500 до двух тысяч человек.

Протестующие собрались на площади Ленина, а затем прошли шествием по центральным улицам. Люди с плакатами и символикой в цветах флага Хабаровского края скандировали лозунги в поддержку Фургала, против президента России Владимира Путина, требовали отставки мэра Хабаровска Сергея Кравчука.

Ни полиция, ни Росгвардия не пытались помешать участникам шествия. Власти пытались заглушить лозунги классической музыкой (аналогичный прием применяли в прошлую субботу): у здания областной администрации через динамики включили "Танец рыцарей" из балета "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева и вальс "Весенние голоса" Иоганна Штрауса.

Накануне митинга врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев потребовал "навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах", ссылаясь на "помехи участникам дорожного движения" и "другие нарушения ПДД".

Уже после окончания акции стало известно, что в Хабаровске задержали постоянного участника протестов Дениса Посметюхина. Он проходит по делу о нападении на полицейского (часть 1 статьи 318 УК), сообщил адвокат. Посметюхину вменяют то, что он применил перцовый баллончик против полицейских и приставов 25 сентября.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG