Ссылки

Новость часа

Сироты в Хабаровске проводят голодовку у здания правительства


У здания правительства Хабаровска воспитанники детских домов проводят голодовку – они заявляют, что не могут в срок получить положенное им по закону жилье.

"У нас на руках есть судебное решение, по которому положено жилье. Нам всем уже больше 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир – 10 лет. Мы неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры. Писали даже в генеральную прокуратуру. Но ответа так и не последовало", – уточнила одна из участниц голодовки.

Протестующие разместились на площади Ленина, некоторые принесли с собой складные стулья. "Пока не получим конкретных результатов – не уйдем", – заявили они.

В правительстве края заявили, что знают о сложившейся ситуации, и ранее губернатор встречался с инициативной группой. "С этой группой сирот губернатор встречался месяц назад. Но за это время построить новый дом невозможно – проблема складывалась годами, а нам эта очередь досталась по наследству. Вообще в этом году мы планируем сдать более 580 квартир для сирот – большая часть из тех, кто устроил эту акцию протеста, получат жилплощадь до нового года", – уточнила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG