Ссылки

Новость часа

Отец пострадавшей при взрыве в колледже в Керчи заявил, что не получил компенсации – "велено денег не давать"


Власти аннексированного Россией Крыма заявили, что выплатили компенсации всем пострадавшим во время нападения на политехнический колледж в Керчи.

Ранее отец раненной при теракте в Керченском политехническом колледже Натальи Калиниченко сообщил, что его семья не получила обещанной от государства компенсации – 500 тысяч рублей. По словам Юрия Калиниченко, на встрече с жителями Керчи глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, объясняя, почему семья Калиниченко не получила средств, назвал ее "неблагополучной" и сказал, что "денег велено не давать".

Позднее заместитель министра труда и социальной защиты Крыма Наталья Лось заявила РИА Новости, что семье Калиниченко, как и семьям других пострадавших, перевели 500 тысяч рублей. Для того, чтобы получить эти деньги, по словам Лось, отцу пострадавшей необходимо в Москве "прийти в банк и написать заявление".

16-летняя ученица колледжа Наталья Калиниченко получила тяжелые травмы – ей ампутировали ступню. Сейчас она находится в одной из московских больниц. Лечение, по словам ее отца, продлится еще полгода, а средств у семьи нет.

17 октября в политехническом колледже произошел массовый расстрел со взрывом внутри одного из корпусов. 21 человек погиб, пострадали около 50. Следственный комитет России сначала возбудил уголовное дело по статье "Теракт", но позже переквалифицировал на "Убийство".

По официальным данным, нападение организовал студент техникума Владислав Росляков, который заложил взрывчатку в здании техникума, расстрелял находившихся внутри людей, а позже совершил самоубийство. Следствие считает, что Росляков действовал один, но проверяет информацию о его возможных сообщниках.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG