Ссылки

Новость часа

В Туркестанской области Казахстана сошел сель, затопило более 50 домов


В Казыгуртском районе Туркестанской области Казахстана после проливных дождей сошел сель, затопило более 50 домов в нескольких селах, пишет казахская служба Радио Свобода со ссылкой на местные власти.

Пострадали в том числе населенные пункты Жинишке, Зангар, Карабау, Тугыртас, Шанак, Сарапхана, Какпак. Подтоплено по меньшей мере 55 домов: в селе Зангар – семь домов, Карабау – 15 домов, Тугыртас – один дом, Кызылсенгир – 12, Шанак – не менее 20 домов. Около 200 человек были эвакуированы в безопасные места, но позже они вернулись в свои дома. В селах Сарапхана и Какпак погибло около 400 голов скота.

В социальных сетях распространяются кадры, судя по которым подтоплено также село Кызылтан в Казыгуртском районе.

В настоящее время проводятся работы по откачке воды, сообщил пресс-секретарь акимата Сапарбек Калботаев.

По данным властей, уровень воды в трех водохранилищах, расположенных в этом районе – Аганайском, Рабатское и Кокибельском водохранилищах – не превышает пределов нормы. Сумма ущерба устанавливается.

В Казахстане в результате паводка, начавшегося в конце марта, подтопило 185 жилых домов и 78 дач, а также два социальных объекта, в том числе школу в Западно-Казахстанской области. В результате потопа в западной части страны по меньшей мере 600 человек вынуждены были покинуть свои дома, погибло более 100 голов скота. Министерство сельского хозяйства заявило, что фермерам, чей скот погиб в результате паводков, не будут выплачены компенсации, если животные не были застрахованы.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG