Ссылки

Новость часа

В Казахстане полицейские сдали в ломбард свои служебные планшеты


В Шымкенте полицейские сдали свои служебные планшеты в ломбард. В департаменте полиции выявили пропажу служебных гаджетов и провели расследование, сообщает Liter.kz. Пока никого из проходящих по этому делу не уволили.

Как пишет издание, о правонарушении стало известно в ходе судебного процесса над бывшим капитаном управления собственной безопасности дорожной полиции Шымкента за получение крупной взятки в туалете департамента. В суде экс-полицейский рассказал, что на момент задержания он проводил расследование об исчезновении планшетов. Подсудимый говорил о десятке гаджетов, однако издание со ссылкой на свои источники отмечает, что в ломбард сдали более 30 планшетов.

В полиции подтвердили сдачу в ломбард шести планшетов, каждый стоимостью 185 тысяч тенге (примерно $490). "Выявлены шесть сотрудников полка патрульной полиции, все планшеты изъяты и все виновные должностные лица и их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – подчеркнули в пресс-службе ДП Шымкента.

Всего для служебного пользования полицейских было приобретено 1402 планшета на общую сумму 259 миллионов 370 тысяч тенге, для работы в полк (патрульной полиции) выдали 680 планшетов.

XS
SM
MD
LG