Ссылки

Новость часа

В Казахстане – первые четыре случая коронавируса


В Казахстане зафиксировали первые четыре случая заражения коронавирусом нового типа COVID-19. Это женщина, прилетевшая из Италии и трое человек, двое мужчин и женщина, вернувшиеся из Германии.

"Прибыли из Германии, у них выявлен коронавирус. Они госпитализированы в инфекционный стационар в Алматы. Клинические симптомы у этих лиц отсутствуют, чувствуют себя хорошо. Принимаются все необходимые меры", – сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Заболевшие прилетели в страну из Германии двумя разными рейсами. Один из инфицированных прибыл на частном самолете в ночь на 13 марта. Находившиеся на его борту 12 человек, включая экипаж, были сразу же изолированы. Еще один заболевший пассажир прилетел в ночь на 9 марта, с ним на борту находились еще 75 человек. Все они прошли через основной терминал аэропорта Алматы.

Министр отметил, что предстоит выявить "всех контактных лиц" и поместить их в карантин, после этого власти примут решение, вводить ли в Алматы режим ЧС.

Казахстан уходит на карантин: никаких гуляний и съездов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:55 0:00

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о реализации в стране специальных превентивных мер: из-за объявленной пандемии коронавируса отменены все массовые мероприятия, высшие учебные заведения переведены в режим онлайн-обучения, у школьников продлены каникулы до 5 апреля.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG