Ссылки

Новость часа

Коксуский район Алматинской области закрыли на въезд и выезд из-за роста числа заболевших коронавирусом


Коксуский район Алматинской области закрыли на въезд и выезд в дневное время из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией, пишет Tengrinews.kz.

Блокпосты поставили вокруг всех сельских округов, кроме Балпыкского. Девять блокпостов работают с 8:00 до 20:00 часов. Там задействованы сотрудники районных отделов полиции и специалисты местных исполнительных органов.

В селах власти запретили выходить на улицу людям старше 65 лет, а также перемещаться группами более трех человек, за исключением членов одной семьи. Кроме того, не разрешается проводить совещания и массовые мероприятия.

Выставление блокпостов главный санврач районного управления санитарно-эпидемиологического контроля объясняет ростом числа заболевших COVID-19. По официальным данным на 12 апреля, в районе заболеваемость увеличилась в апреле до 128 случаев в сутки, тогда как в марте максимальный суточный показатель составлял 85 случаев.

В Казахстане, по данным на 11 апреля, с начала эпидемии зарегистрировано 271 809 случаев COVID-19. Эта статистика не отражает случаи "ковидоподобной пневмонии", учет которых власти начали вести лишь в августе. С марта прошлого года коронавирусная инфекция унесла жизни 3 236 человек.

В Минздраве отметили, что за 11 дней апреля по стране зарегистрировано 24 955 случаев, по сравнению с аналогичным периодом марта заболеваемость выросла в три раза. В "красную зону" вошли восемь регионов: города Нур-Султан и Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Алматинская, Акмолинская, Карагандинская и Актюбинская области.

В Алматинской области с 12 апреля ужесточили карантин, в том числе приостановлена деятельность банкетных залов, театров, кинотеатров, музеев, движение межобластного и междугороднего транспорта, проведение спортивных мероприятий и так далее. Ограничена работа религиозных объектов, супермаркетов, объектов общественного питания (они могут работать с 09:00 до 20:00 часов).

Первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 313 611 человек, вторым – 104 889. Вакцинация в Казахстане началась 1 февраля. Минздрав медленные темпы вакцинации объясняет нехваткой вакцин.

В Казахстане 2 тысячи случаев COVID-19 за сутки. Что делают власти?

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG