Ссылки

Новость часа

Казахстанский диджей Imanbek получил Grammy, главную премию в мировой музыке


20-летний диджей из Казахстана получил премию "Грэмми"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

20-летний диджей из Казахстана получил премию Grammy

Казахстанский музыкант Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek, получил Grammy ("Грэмми") — самую престижную музыкальную премию в мире, которую ежегодно вручает американская Национальная академия искусства и звукозаписи. Церемония награждения прошла онлайн на сайте музыкальной премии.

Двадцатилетний казахстанец был отмечен за ремикс композиции "Roses" американского рэпера SAINt JHN.

"Самое прекрасное в карьере музыканта – выиграть "Грэмми", и мы это сделали", – написал он в инстаграме.

Зейкенов учился на железнодорожника в городе Аксу в Павлодарской области, работал на железной дороге и в свободное время занимался музыкой. Его ремикс собрал в ютубе миллионы просмотров и вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100, в мае возглавил британский хит-парад. Диджей начал сотрудничать с российской звукозаписывающей компанией Effective records и договорился с певцом Карлосом Сент-Джоном об официальном выпуске сингла.


63-я церемония вручения "Грэмми" прошла в Лос-Анджелесе. В борьбе за звание лучшего в номинации престижной музыкальной премии Иманбек Зейкенов обошел троих номинантов.

"Грэмми" в номинации "Песня года" присудили композиции "I Can't Breathe" исполнительницы H.E.R. Название песни – слова "Я не могу дышать", которые афроамериканец Джордж Флойд сумел произнести при жестком задержании полицией 25 мая 2020 года в Миннеаполисе. Полицейский применил к нему силовой прием, в результате чего Флойд погиб. Его слова стали одним из лозунгов массовых протестов, которые прошли по стране после этого инцидента.

"Грэмми" считается главным музыкальным событием года и по престижности сравнима с кинематографическим "Оскаром". Номинанты на премию стали известны в конце ноября. В начале года Национальная академия звукозаписи США объявила о переносе 63-й церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми" на полтора месяца – с 31 января на 14 марта – из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG