Ссылки

Новость часа

Суд заочно арестовал совладельца компании-поставщика спецсвязи для Кремля. Он сбежал за границу


Тверской суд в Москве заочно арестовал гражданина России и Израиля, совладельца фирмы "Каскад" Чингиза Агаронова. Его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере.

Согласно следствию, сообщает РБК, Агаронов сбежал из России в 2016 году, тогда же его объявили в международный розыск. Следствие ходатайствовало об аресте Агаронова, который, по данным СПАРК, все еще входит в совет директоров "Каскада" и является совладельцем компании.

Его обвиняют в том, что он давал взятки в особо крупном размере руководителям военной приемки, которые были ответственны за контроль качества монтажных работ на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

В 2016 году Краснознаменский гарнизонный суд за взятки осудил экс-начальника 590-го военного представительства Министерства обороны Олега Кочана и ведущего специалиста ведомства Дмитрия Тюрина. Они занимались приемкой коммуникаций для РВСН и неоднократно через бухгалтера "Каскада" получали взятки.

В деле упоминаются десятки небольших выплат на сумму более 3 млн рублей.

Тюрина приговорили к 8,5 годам в колонии строгого режима и 11 млн рублям штрафа, Кочана – к 9 годам со штрафом 12 млн рублей.

XS
SM
MD
LG