Ссылки

Новость часа

Кадыров предложил после Украины "денацифицировать" Польшу и бороться там "с сатанизмом"


Рамзан Кадыров предложил после Украины "денацифицировать и десатанизировать" Польшу. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Глава Чечни комментировал намерения польских властей обратиться к США с просьбой увеличить поставки вооружения взамен того, которое Польша передала Украине, и заявил, что "поляки вовремя спохватились".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"В рамках поддержки Украины Варшава умудрилась истощить собственные военные ресурсы, и теперь она в замешательстве: а что, если после успешного окончания СВО Россия начнет денацифицировать и демилитаризировать следующую страну? Ведь после Украины на карте Польша!" – написал Кадыров. После этого он добавил, что "не раз заявлял, что борьба с сатанизмом должна продолжаться по всей Европе и в первую очередь на территории Польши".

Кадыров также отметил, что Россия "может оказать организационную помощь" в проведении референдума в Силезии, так как этот регион Польши, по его мнению, "заслужил особый независимый статус и там крайне необходим референдум". Силезия находится на границе с Чехией.

Российская пропаганда впервые заговорила о "десатанизации" Украины осенью прошлого года. В государственных российских СМИ стал распространяться нарратив о том, что Россия – последний оплот истинной веры в погибающем от греха мире, она пытается силой спасти жителей Украины от власти антихриста. Одним из рупоров "десатанизации" стал Рамзан Кадыров, который называл ее "дешайтанизацией".

"Десатанизация" Украины: "крестовый поход" кремлевской пропаганды:

XS
SM
MD
LG