Ссылки

Новость часа

Кадыров заявил о полном уничтожении боевиков в Чечне


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об уничтожении всех находящихся в федеральном розыске боевиков во главе с Асланом Бютукаевым. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По его словам, последними чеченские силовики ликвидировали "банду Аслана Бютукаева" из шести человек, находящихся в федеральном розыске. Спецоперация проходила на окраине селения Катар-Юрт, которое расположено в 30 километрах от Грозного.

"Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов", – заявил он.

Кадыров сообщил, что "лично доложил" об уничтожении банды президенту РФ Владимиру Путину, который, по его словам, "поздравил" и "похвалил" чеченских силовиков "за профессионализм и героические действия".

"С бандподпольем в Чеченской республике полностью покончено! – заявил он. – Поставленную Верховным главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской республике мы выполнили. Все находящиеся в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены".

По данным Кавказ.Реалии, Аслан Бютукаев родился в 1974 году в селе Ачхой-Мартан. Был подчиненным одного из лидеров чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, который был убит в 2005 году во время спецоперации. После объявления о создании объединения "Имарат Кавказ", которое запрещено в России, выступил (в 2010 году) против Доки Умарова, который был включен США и ООН в список наиболее опасных международных террористов. В 2011 году Бютукаев примирился с лидером северокавказских боевиков. После смерти Умарова в 2013 году стал лидером чеченских боевиков.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG