Ссылки

Новость часа

Алина Кабаева заработала 785 млн рублей в "Национальной медиа группе" в 2018 году – The Insider


В 2018 году официальный доход Алины Кабаевой в "Национальной медиа группе" составил 785 млн 400 тысяч рублей, пишет The Insider. Такие данные стали известны в результате "слитой" в публичный доступ базе ФНС, которые, как сообщает издание, им удалось верифицировать.

В "Национальной медиа группе" журналистам на запрос не ответили. Кабаева является главой совета директоров медиахолдинга. По сведениям The Insider, в разы меньше Кабаевой получает генеральный директор медиахолдинга Ольга Паскина.

Мама экс-спортсменки Любовь Кабаева, как указывают журналисты, руководит физкультурно-оздоровительным комплексом "Кунцево". Согласно базе "Спарк", этот комплекс принадлежит ООО "Резерв-М", которое контролирует сестра Кабаевой Лейсан. По данным издания, комплекс "Кунцево" выручил 176 млн рублей на господрядах. Мама Кабаевой зарабатывает на сдаче в аренду площадей Москомспорту и "Роснефти".

"Range Rover Любови Кабаевой в ГИББД зарегистрирован по тому же номеру мобильного телефона, что и Mercedes-Benz Дмитрия Пескова. Судя по всему, у пресс-секретаря президента и Кабаевой один и тот же автодилер, так как этот номер принадлежит Анне Кварацхели, помощнице совладельца автомобильного дилера "Авилон" Камо Авагумяна", – сказано в материале.

Издание пишет, что фонд Алины Кабаевой в прошлом году на благотворительную помощь потратил 2,9 млн рублей. Почти столько же – на зарплаты сотрудникам фонда, среди которых сестра Кабаевой. Она получает от фонда по полмиллиона рублей в год и 610 тысяч – от руководимого мамой комплекса "Кунцево".​

Фонд Кабаевой располагается в Москве по адресу: Можайское шоссе, дом 7, строение 1. Это здание, как и соседнее, по данным The Insider, принадлежит спорткомплексу, подконтрольному фирме сестры Кабаевой "Резерв-М". Общая кадастровая стоимость строений вместе с земельным участком составляет 1 млрд 154 млн рублей.

"Лейсан Кабаева владеет ООО "Резерв-М" (а через него и спорткомплексом) с 2010 года. Компания перешла ей от АО "Финансовые Системы", аффилированного с семьей министра промышленности Дениса Мантурова и сыном главы госкорпорации "Ростех" Станиславом Чемезовым", – говорится в материале.

Ранее OCCRP опубликовал большое расследование, посвященное "риелтору Кремля", предпринимателю из Санкт-Петербурга и бывшему помощнику Аркадия Ротенберга Григорию Баевскому. Журналисты на основе открытых источников выяснили, что один и тот же бизнесмен передавал в собственность недвижимость нескольким женщинам.

В одном случае младшая дочь Путина, Катерина Тихонова, указала адрес квартиры, которой владеет Баевский, как адрес для регистрации новой компании. Еще два объекта недвижимости были переданы родственницам бывшей гимнастки и депутата Госдумы Алины Кабаевой – ее сестре и бабушке.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева возглавила совет директоров "Национальной медиа группы" в 2014 году. До того она шесть лет возглавляла его общественный совет. НМГ – крупнейший в России частный медиахолдинг, он владеет федеральными Пятым каналом и каналом РЕН, газетами "Спорт-экспресс" и "Известия", долями в СТС-медиа и Первого канала. С октября группа стала российским партнером онлайн-кинотеатра Netflix.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG