Ссылки

Новость часа

У журналиста, которого на акции ударил омоновец, зафиксировали черепно-мозговую травму


У журналиста Федора Худокормова, которого во время прямого эфира 2 февраля ударил силовик, врачи зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Об этом он рассказал "МБХ медиа".

“Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, госпитализировать не стали. Я не знаю, что за сотрудник меня ударил, на нем даже не было нагрудного знака”, – рассказал он.

Журналист Федор Худокормов после оглашения приговора Алексею Навальному вел прямой эфир, снимал, как силовики избивают протестующих в Дмитровском переулке. В это время на него самого налетели омоновцы. Журналист был в жилете "Пресса", а в руках держал видеокамеру. Он успел сказать, что он журналист, и показал пресс-карту, но омоновец дважды ударил его по голове.

О случившемся Худокормов рассказал Настоящему Времени.

Росгвардия уже сообщила, что проведет служебную проверку и оценит действия омоновца, который ударил дубинкой журналиста.

Накануне в Москве и ряде других городов России прошли стихийные акции протеста из-за решения суда заменить Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. На митингах, по данным "ОВД-Инфо", задержали по крайней мере 1408 человек, из них 1145 – в Москве.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG