Ссылки

Новость часа

На еврейском кладбище во Франции осквернили более 100 могил


На еврейском кладбище во французском Эльзасе неизвестные нарисовали свастику и оставили антисемитские надписи на 107 надгробиях. Всего на кладбище находится около 700 захоронений.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер назвал произошедшее "оскорблением ценностей республики". По его словам, полиция делает все, чтобы найти виновных.

По данным МВД Франции, в прошлом году число антисемитских актов на территории страны возросло более чем на 70 процентов. В 2018 году был зарегистрирован 541 такой случай.

  • В марте этого года в Страсбурге был разрушен обелиск, установленный на месте взорванной в 1940 году синагоги. Мэр Страсбурга Ролан Райс осудил акт вандализма как "отвратительные и недопустимые действия", направленные против гражданского общества Франции.
  • 19 февраля, в день общенациональной акции против антисемитизма в Эльзасе было осквернено еврейское кладбище в селении Катценхайм. Неизвестные нарисовали нацистскую символику на 80 надгробиях. В тот же день в разных городах Франции прошли акции протеста против антисемитизма. В Париже митинг собрал около 20 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG