Ссылки

Новость часа

Автора телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова арестовали на 25 суток после выхода из спецприемника


Автора телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова арестовали на 25 суток после выхода из спецприемника. Решение принял Тверской суд Москвы.

Активиста признали виновным по статье о повторном нарушении порядка проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за репоста сообщения о войне в Украине, который он сделал из телеграм-канала политика Алексея Навального 4 марта. Пост содержал призыв выходить на митинги против войны 6 марта.

Дмитрий Иванов 29 апреля был арестован на 10 суток по аналогичной статье. Вечером 8 мая его задержали.

В телеграм-канале отмечается, что Иванов из-за этого ареста пропускает свои выпускные государственные экзамены и сдачу диплома в МГУ.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В телеграм-канале "Протестный МГУ" публикуются посты о нарушении прав студентов и новости, связанные с политическими заключенными. Коллеги Дмитрия Иванова из редакции канала рассказывают, что он начал заниматься политическим активизмом с 2017 года.

В 2021 году он стал известен многим из тех, кто следил за судьбой арестованных после протестов в поддержку Навального. Иванова отвезли в ЦВСИГ в Сахарове, и оттуда он писал "Сахарные записки": рассказывал о похожих на тюремные бытовых условиях, питании и прогулках, об обысках и давлении.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG