Ссылки

Новость часа

Погранслужба Кыргызстана сообщила об инциденте на границе с Узбекистаном, смертельно ранены трое кыргызстанцев


Погранслужба Кыргызстана сообщила об инциденте на границе с Узбекистаном, в ходе которого были смертельно ранены трое кыргызстанцев – они позже скончались в больнице. По версии ведомства, стрельбу открыли узбекские пограничники. Погранслужба СГБ Узбекистана пока не прокомментировала происшествие.

Инцидент произошел в Джалал-Абадской области в местности Добо-Коргон 5 мая, других подробностей пока нет. По данным Пограничной службы Кыргызстана, ранения получили трое граждан 1974, 1998 и 2000 годов рождения. Они были доставлены в больницу Ала-Букинского района, где скончались, не приходя в сознание.

В ведомстве добавили, что начаты следственные мероприятия.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

26 марта 2021 года глава Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев заявил, что вопрос государственной границы с Узбекистаном решен на 100 процентов.

"Во время решения вопросов границ нет выигравшей и проигравшей стороны, все решается по обоюдному согласию. Вопрос по границам с Узбекистаном решен на 100%, были сложные вопросы, но в ходе переговоров они решены, спорных вопросов не осталось", – цитирует Ташиева кыргызская служба Радио Свобода.

Российский политолог Аркадий Дубнов назвал "прорывом" соглашение по границе, заключенное Кыргызстаном и Узбекистаном. Он обращает внимание, что соглашение было заключено без внешних посредников, в том числе России или Казахстана.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG