Ссылки

Новость часа

По делу об убийстве главы ингушского Центра "Э" трое объявлены в розыск, девять подозреваются


Убитый глава Главного управления по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев

По делу об убийстве главы Главного управления по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева разыскиваются три человека, девятерых проверяют на причастность к преступлению, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело об убийстве также было передано в центральный аппарат СК. Представитель СК Светлана Петренко также рассказала, что следователи допросили очевидцев произошедшего и уже разработали несколько версий произошедшего.

"Преступники, похоже, готовились несколько недель: изготовили клоны автомобильных номеров, изучили маршруты передвижения жертв за пределами республики и были осведомлены о планах Эльджаркиева остановиться в Москве дома у брата", – пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Вечером 2 ноября на юго-западе Москвы были застрелены 36-летний майор Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед. По данным следствия, нападавший выстрелил не меньше десяти раз, совершил контрольные выстрелы, после чего скрылся. Его не смогли задержать по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

В январе 2019 года в Ингушетии обстреляли автомобиль Ибрагима Эльджаркиева. Во время покушения глава Центра "Э" не пострадал, но трое его охранников получили травмы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG