Ссылки

Новость часа

В США россиянина Сергея Медведева приговорили к 10 годам за киберпреступления


Задержание Сергея Медведева в Таиланде в феврале 2018 года. Фото: EPA-EFE

Суд штата Невада приговорил к 10 годам лишения свободы 33-летнего россиянина Сергея Медведева. Его судили по делу о продаже данных кредитных карт и вредоносного программного обеспечения.

Сообщение о приговоре Медведеву опубликовано на сайте Минюста США. Россиянин, который также известен под псевдонимами "Stells", "segmed" и "serjbear", признан виновным в том, что в 2010 году вместе с гражданином Украины Святославом Бондаренко создал преступную группировку Infraud. Медведев был администратором форума Infraud, где велись переговоры о купле-продаже краденых банковских и других нелегально полученных данных, а также вредоносного ПО.

Работу форума власти США прекратили в 2018 году. По их оценке, в его работе участвовали до 10 тысяч человек, нанесенный Infraud ущерб оценивается в $568 млн. На черном рынке оказались данные 4 млн кредитных и дебетовых карт, принадлежащих гражданам США, заявляет Минюст.

Медведева задержали в том же 2018 году в Таиланде, откуда его экстрадировали в США. Вину россиянин признал. Вместе с ним судили 31-летнего Марко Леопарда из Македонии, который получил 5 лет лишения свободы.

Всего по делу о деятельности Infraud подозреваемыми и обвиняемыми проходят 36 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG