Ссылки

Новость часа

Число погибших от цунами в Индонезии достигло 429 человек


По состоянию на 25 декабря число погибших в результате цунами в Индонезии достигло 429 человек, сообщил официальный представитель Национального управления по стихийным бедствиям. Число раненых также резко выросло до 1400 человек. Пропавшими без вести на данным момент числятся 128 человек: их ищут при помощи дронов и служебных собак. По данным местной полиции, поиски будут продолжаться 7 дней с момента катастрофы, то есть до воскресенья.

Также более 5600 человек лишились крова или были вынуждены эвакуироваться. Спасатели вывозят население с двух островов, которые пострадали особенно сильно. Всего, по сообщениям властей, катастрофа нанесла ущерб примерно 12 тыс. человек:

23 января в Индонезии началось цунами, после которого последовало извержение вулкана Кракатау. По одной из версий, цунами вызвал оползень на склоне того же Кракатау. Катастрофа стала неожиданностью для местных вулканологов и правительственных служб, даже несмотря на то, что перед этим Кракатау извергался несколько месяцев, залив лавой территорию площадью примерно 64 га.

Две мощные волны ударили по прибрежным зонам на западе страны – побережью в Зондском проливе, между островами Ява и Суматра. Это туристическая зона, и лишь в одном отеле, Tanjung Lesung, под завалами были найдены тела 106 постояльцев.

Волонтеры и медики, которые работают на месте катастрофы, сообщают о нехватке воды и лекарств: помощь требуется гораздо большему количеству людей, чем рассчитывали власти. Владельцы местных бизнесов в свою очередь призывают власти Индонезии построить дамбу вокруг островов, чтобы предотвратить подобные катастрофы в будущем.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG