Ссылки

Новость часа

В Крыму гражданин Украины облил краской памятник "Вежливым людям", он задержан


В Симферополе мужчина облил краской памятник "вежливым людям", полицейские его уже задержали и поместили в СИЗО в Симферополе.

"Гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РФ (вандализм)", – сообщили представители МВД аннексированного Крыма.

Позже уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала, что хулиганом был украинец:

"Гражданин Украины, проживающий в Киеве, в ночь на 28 января облил красной краской памятник в Симферополе. Он не скрывает, что недоволен ситуацией в Крыму, положением людей. Хочет дать некую политическую огласку, поэтому определенный элемент провокации здесь имеет место", - сказала омбудсмен.

По ее словам, задержанному "обеспечено трехразовое питание, за медицинской помощью он не обращался, спальное место у него имеется". В течение трех суток ему будет избрана мера пресечения.

Как сообщила "глава администрации Симферополя" Наталья Маленко, коммунальщики уже отмыли памятник от краски.

Задержанный мужчина объяснил свои действия недовольством властью, сообщают "Вести. Крым".

Россия аннексировала Крым после так называемого "референдума" о статусе полуострова, который прошел 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе. Голосование прошло в присутствии "вежливых людей" – вооруженных военных в форме без знаков различия, первая группа которых появилась на полуострове в ночь на 27 февраля 2014 года. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".​

Памятник "вежливым людям" установили недалеко от здания Верховного совета аннексированного Крыма летом 2016 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG