Ссылки

Новость часа

После гибели студента из Узбекистана от упавшей глыбы льда задержали проректора петербургского вуза


В Санкт-Петербурге задержали проректора Государственного химико-фармацевтического университета, в отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Халатность" и "Получение взятки".

5 февраля в результате падения с крыши здания университета погиб 23-летний пятикурсник Бабурбек Очилов из Узбекистана. Его друг из Таджикистана получил травму – его госпитализировали в больницу.

Отец погибшего заявил, что готов простить виновных в плохой уборке кровли, и попросил Следственный комитет не проводить вскрытие тела. По словам сокурсников, Бабурбек Очилов мечтал выучиться на провизора, в день гибели ходил по кафедрам, чтобы сдать мини-контрольные.

По данным следствия, вуз заключил с фирмой "Вентформат" договор по очистке кровли зданий от наледи и снега, однако работы не были проведены должным образом. В связи с уголовным делом допросили гендиректора "Вентформата".

Следствие предполагает, что контролировать работу по очистке кровли должен был проректор по административно-хозяйственной части вуза, он этого не сделал. Также, по данным следствия, он получил от сотрудников "Вентформата" не менее 50 тысяч рублей взятки, чтобы подписать три договора с ректором на очистку кровли от снега без конкурса.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG