Ссылки

Новость часа

Корейские медиа сообщили, что Hyundai покупает Boston Dynamics за почти миллиард долларов


Южнокорейская компания Hyundai Motor приобретает американского производителя роботов Boston Dynamics, пишет The Korea Economic Daily со ссылкой на источники.

По данным издания, сделка на 921 млн долларов будет завершена 10 декабря во время заседания совета директоров. Такое приобретение, как сообщается, ускорит продвижение группы на рынок мобильной связи.

В начале ноября Bloomberg сообщал, что SoftBank Group ведет переговоры о продаже Boston Dynamics компании Hyundai Motor за один миллиард долларов.

Boston Dynamics – инженерная компания, которая специализируется в области робототехники. Она стала известна разработкой робота BigDog в 2005 году, созданного в качестве транспорта для сухопутных войск. В 2016 году был представлен четвероногий робопес Spot, способный осваивать местность с помощью стереокамер с обзором в 360 градусов. В июне этого года Boston Dynamics запустила его в продажу. Также у компании есть антропоморфный робот Atlas, предназначенный для передвижения по пересеченной местности. Он ходит на двух ногах, может использовать свободные руки для переноса груза.

Компания была создана в 1992 году на основе группы инженеров Массачусетского технологического института. В 2013 году Boston Dynamics купила корпорация Google, но в марте 2016 года решила ее продать. В 2017 году владельцем Boston Dynamics стала японская компания SoftBank Group.

Робопес бегает по Чернобылю и исследует уровень радиации в опасных зонах:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG