Ссылки

Новость часа

Актер Том Хэнкс и его супруга официально стали гражданами Греции


Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон

Американский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон официально стали гражданами Греции. Об этом на своей странице в инстаграме написал премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

"Рита Уилсон и Том Хэнкс теперь почетные граждане Греции", – написал он. На фото Хэнкс и Уилсон, которые стоят рядом с премьером, держат в руках новые греческие паспорта.

Рита Уилсон имеет греческие и болгарские корни. Хэнкс принял православие после того, как женился на Уилсон в 1988 году. Он вместе с семьей часто проводит лето в Греции. По данным CNN, актер владеет на греческом острове Антипарос недвижимостью.

"Греция – это райский уголок ... Я был во всем мире, был в самых красивых местах мира, но ни одно из них не превосходит Грецию", – сказал Хэнкс журналистам на церемонии вручения премии "Золотой глобус – 2020" в начале этого года.

В конце декабря 2019 года сообщалось, что президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о приеме в гражданство американского актера Тома Хэнкса, его супруги и детей. Тогда официальные лица подчеркивали роль Хэнкса в привлечении внимания мировых СМИ к проблеме пожаров 2018 года недалеко от Афин, которые унесли жизни более 100 человек.

Том Хэнкс – лауреат двух премий "Оскар". Он сыграл в фильмах "Филадельфия", "Форрест Гамп", "Зеленая миля", "Код да Винчи", "Спасти рядового Райана" и других. Также он является одним из самых состоятельных и высокоплачиваемых актеров в Голливуде. В 2017 году он в среднем получал по 31 миллиону долларов за фильм, а его общее состояние оценивается не менее чем в 350 миллионов долларов.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG