Ссылки

Новость часа

Хакеры взломали твиттер-аккаунты Гейтса, Маска, Байдена и Канье Уэста – и призвали перевести биткоины


На Twitter произошла масштабная хакерская атака. Злоумышленники взломали несколько десятков твиттер-аккаунтов, в том числе аккаунты основателя Microsoft Билла Гейтса, основателя SpaceX и гендиректора Tesla Илона Маска, политика Джо Байдена, рэпера Канье Уэста и его жены Ким Кардашьян и других ведущих политиков, бизнесменов и знаменитостей из США и других стран, сообщает The Guardian​.

Атаке также подверглись твиттер-аккаунты гендиректора Amazon Джеффа Безоса, председателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, бывшего президента США Барака Обамы, а также официальные аккаунты Uber, Apple, сервиса для переводов денег Cash App и других компаний. Твиттер-аккаунт президента США Дональда Трампа взломан не был.

Во взломанных аккаунтах появились твиты с призывом присылать биткоины на определенные кошельки – и обещанием вернуть криптовалюту назад в двойном размере. Вскоре твиты были удалены, но потом опубликованы повторно, пишет издание Engadget. Пользователи успели перевести на указанные в твитах Маска и Гейтса биткоин-кошельки криптовалюту на 50 тысяч долларов, сообщает The Verge. По данным Blockchain.com, один кошелек, связанный с твитами, получил более 12 биткоинов на сумму свыше 110 тысяч долларов.

Основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси отреагировал на взлом соцсети фразой "тяжелый день для нас". Он написал, что поделится с общественностью подробностями ситуации со взломами, когда у него будет полное понимание произошедшего.

Из-за хакерской атаки акции Twitter вечером 15 июля упали на 4%, до $34,43 за акцию, пишет Znak.com. По предварительным данным, хакеры взломали сам механизм аутентификации Twitter. Это позволило им получить доступ к аккаунтам без знания пароля и логина пользователя.

XS
SM
MD
LG