Ссылки

Новость часа

H&M полностью закрывает свой бизнес в России


Cеть магазинов одежды H&M полностью закрывает свой бизнес в России, говорится в пресс-релизе компании.

В начале марта из-за военного вторжения в Украину H&M Group уже приостановила продажи продукции в России. Решение об окончательном уходе объясняется "текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим".

"После тщательного рассмотрения текущей ситуации мы считаем невозможным продолжать наш бизнес в России. Мы глубоко опечалены влиянием, которое это окажет на наших коллег, и очень благодарны за всю их тяжелую работу и самоотверженность", – говорится в заявлении гендиректора компании.

Сеть одежды планирует временно открыть свои физические магазины в России для распродажи оставшихся товаров.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Расходы H&M по закрытию бизнеса в России составят порядка двух миллиардов шведских крон ($190 млн), отмечается в пресс-релизе.

В июне в Приморском крае к сети H&M подали иск о дискриминации российских покупателей по национальному признаку. Истцом выступал юрист Дмитрий Качан. По его мнению, компания ущемляет россиян в праве приобретения одежды на своем сайте. В качестве компенсации он потребовал 700 тысяч рублей. О результатах рассмотрения иска пока не сообщалось.

С начала войны в Украине об уходе из России или ограничении деятельности в стране объявили уже более 1000 иностранных компаний, подсчитал Йельский университет. Среди них Apple, Samsung, Nike, Lego, MacDonald's и другие.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

XS
SM
MD
LG