Ссылки

Новость часа

Губернатор Курской области попросил силовиков "отработать" людей, которые оставили не понравившиеся ему комментарии под постом о ВОВ


Губернатор Курской области Роман Старовойт на еженедельной планерке попросил подчиненных вместе с силовиками найти "подлецов", которые в День памяти и скорби "проявили" себя в комментариях в его соцсетях. Об этом пишет "Коммерсант".

22 июня, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, глава региона опубликовал в инстаграме и вконтакте фотографии с акции "Свеча памяти", которая прошла в Курске на мемориале памяти погибшим в годы войны. В рамках акции была выложена надпись "Курск помнит" с помощью поминальных свечей.

Старовойта возмутили два комментария под его постами. В первом экоактивистка Юлия Чугунова указала на то, что после акции останется большое количество бесполезного пластикового мусора. Она написала об этом под постом в инстаграме.

"Я прошу эту гражданку отыскать, давайте проведем профилактическую беседу. Я бы просто в глаза ей посмотрел", – цитирует слова губернатора "Коммерсант".

Второй комментарий был оставлен неназванным мужчиной, который под постом вконтакте предложил открыть в Курске зоопарк и назвать его "Освенцим".

"В эту трагическую дату, когда мы вспоминаем погибших в Великой Отечественной войне, вся страна горе испытывает, а они вот так вот себе позволяют такие выходки. Просто низко, подло. Открытость – это не вседозволенность. Вот я прошу с силовиками отработать этих двух персонажей", – приводит слова Романа Старовойта "Коммерсант".

По его мнению, эти люди должны публично прокомментировать свои слова. Старовойт пожизненно забанил двух комментаторов, а также удалил сообщения под своими постами.

Экоактивистка Юлия Чугунова сказала изданию, что не хотела оскорбить память, а ее цель была "привлечь внимание к защите экологии".

"К тому, что можно было почтить этот день другими способами, так как все мы знаем, куда эти стаканчики и свечки потом, скорее всего, пошли – на свалку", – сказала активистка "Коммерсанту".

Она добавила, что родилась и выросла в Курской области, а также уважает труд губернатора.

"Если после моих объяснений он (Старовойт) все же захочет посмотреть мне в глаза, я не против, так как произошло простое недопонимание", – заключила женщина.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG