Ссылки

Новость часа

Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле со стороны Украины. Пострадали три человека


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что утром 19 апреля приграничное село Головчино Грайворонского района попало под обстрел со стороны Украины. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.

В условиях военного времени быстро подтвердить или опровергнуть заявления даже официальных лиц сложно.

По словам Гладкова, в результате произошедшего пострадали три человека, в том числе одна женщина. Он также сообщил, что в Головчино после обстрела повреждены более 30 домов.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Расстояние от российско-украинской границы до села Головчино составляет около 10 километров, до Белгорода – примерно 50 километров. В селе проживают около пяти тысяч человек.

Государственное агентство РИА Новости опубликовало фото, предположительно, последствий обстрела: на них видны разрушения малоэтажных зданий. Украинские власти об обстреле ничего не сообщали.

С начала российского вторжения в Украину власти Белгородской области, как пишет "Коммерсант", сообщали о не менее десяти ударах.

Первого апреля в Белгороде произошел пожар на заводе "Роснефти". Гладков тогда заявил, что по объекту был нанесен авиаудар с двух вертолетов, которые проникли на территорию города с украинской стороны. Киев заявил, что не имеет отношения к случившемуся.

Власти Брянской области, другого приграничного с Украиной российского региона, также сообщали об обстреле поселка Климово и семи пострадавших жителях. Губернатор области Александр Богомаз обвинил в обстреле украинских военных. В Киеве заявили, что это провокация российской армии.

13 апреля Минобороны России пригрозило ударить по "центрам принятия решений" в Украине, в том числе в Киеве, если усилятся "попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории РФ". 14 апреля губернатор Белгородской области заявил об обстрелах сел Журавлевка и Сподарюшино, тогда никто не пострадал.

С 11 апреля в Белгородской области действует "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. Аналогичные меры объявлены в Брянской, Курской областях, а также в двух районах Воронежской области.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG