Ссылки

Новость часа

Григорий Явлинский впервые заявил, что не будет выдвигаться в Госдуму от "Яблока"


Председатель федерального политического комитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что впервые не будет баллотироваться в депутаты Госдумы. Об этом говорится в телеграм-канале о съезде партии.

Явлинский отметил, что примет активное участие в избирательной кампании. Во время выступления на съезде он также предложил, чтобы федеральная часть списка партии состояла только из ее председателя Николая Рыбакова. Остальной список политик призвал составлять "на равноценной и равноправной основе между всеми регионами".

Пресс-секретарь Явлинского Игорь Яковлев пояснил, что Явлинский не будет участвовать в выборах исходя из концепции формирования "молодого списка".

"Мы хотим сформировать принципиально новую фракцию в Госдуме – из молодых людей с хорошим образованием, которые хотят заниматься политикой", – сказал Явлинский, уточнив, что лидерами региональных групп в списке "Яблока" будут те кандидаты, средний возраст которых меньше 40.

"Яблоко" как общероссийское общественно-политическое объединение было основано в 1995 году, как партия зарегистрировано в 2001 году. До 1995 года существовал блок "Явлинский – Болдырев – Лукин". Явлинский и его сторонники участвовали в выборах депутатов Госдумы всех созывов. Политик руководил "Яблоком" до 2008 года, также был руководителем фракции в нижней палате первого, второго и третьего созывов. Трижды выдвигался в качестве кандидата на должность президента России.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG