Ссылки

Новость часа

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась со Светланой Тихановской


Светлана Тихановская и Кандолиза Райс

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась в Вашингтоне с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской, сообщается в официальном телеграм-канале Тихановской.


Встреча с 66-м госсекретарем США длилась 45 минут. Райс и Тихановская обсудили, как можно усилить давление на режим Лукашенко и при этом поддерживать белорусов внутри страны. Кроме того, поднималась тема выстраивания отношений с новыми партнерами, включая Австралию, Японию и Индию.

"Это была очень теплая и полезная встреча. Я благодарна Кондолизе Райс за все ее советы. Она прекрасно знает ситуацию в Беларуси и щедро делится своим опытом", – отметила Тихановская.

28 июля в Вашингтоне со Светланой Тихановской встретился Джо Байден. "Вместе мы провели немного времени, порядка 15 минут, но это была очень теплая встреча. Я увидела человека, которому небезразлично, что происходит в Беларуси", – рассказала белорусский политик Настоящему Времени:

Тихановская посещает США по официальному приглашению Госдепартамента. Лидер белорусской оппозиции уже провела переговоры с высокопоставленными представителями администрации США, конгрессменами и сенаторами. 19 июля она встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном, его заместителем Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG