Ссылки

Новость часа

Госдума одобрила отмену возрастных ограничений для назначаемых президентом чиновников


Госдума во втором чтении одобрила проект закона, отменяющий возрастные ограничения для назначаемых и отстраняемых президентом госслужащих, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Поправки вносятся в закон "О государственной гражданской службе РФ". В действующей редакции закона установлен предельный возраст пребывания на ней – 65 лет, при этом для категории "руководители" высшей группы должностей срок службы может быть продлен до 70 лет.

Проектом закона предлагается "в исключительных случаях" при продлении срока службы не применять возрастные ограничения для госслужащих, которых назначает и освобождает президент.

По Конституции президент формирует администрацию главы государства и Совет безопасности, назначает и освобождает высшее командование Вооруженных сил РФ, главу Следственного комитета, полномочных представителей президента, с согласия Госдумы назначает членов правительства, предлагает Совету Федерации кандидатуры генерального прокурора и его заместителей, а также председателей Конституционного и Верховного судов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG