Ссылки

Новость часа

Госдума приняла проект обращения к Путину о признании "ЛНР" и "ДНР". Путин сказал, что "депутаты чувствуют настроения народа"


Депутаты Госдумы 15 февраля одобрили постановление об обращении к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания сепаратистских "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Комментируя это решение, Путин в тот же день заявил, что депутаты "чувствуют настроения в обществе", и заметил, что в России есть большая поддержка "жителей Донбасса".

На заседании парламентарии рассматривали два проекта обращения к президенту с призывом признать "ДНР" и "ЛНР". Один проект документа был внесен депутатами от КПРФ: он предполагает, что сразу после принятия его незамедлительно направят на подпись Путину. Второй проект внесли депутаты от правящей "Единой России": в нем депутаты предлагали идти по более длинному пути официального признания сепаратистских образований. Документ, если бы он был принят, должен быть направлен сначала в МИД РФ, а затем в другие правительственные структуры "для изучения и отзывов", после чего "можно будет вернуться к его рассмотрению".

"Дополнительный козырь президенту": как депутаты Госдумы РФ голосовали за обращение о признании "ДНР" и "ЛНР"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:26 0:00

Как пишет "Новая газета", за проект постановления КПРФ проголосовали 351 депутат, 16 высказались против, один воздержался. Документ, предложенный "Единой Россией", получил меньше голосов за – 310.

"Потрясания кулаками могут спровоцировать реальный конфликт, с человеческими жизнями": депутат Госдумы против признания "ДНР" и "ЛНР"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:30 0:00

Признание "ЛНР" и "ДНР", как считают парламентарии, "создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава ООН". Также они считают, что принятый ими документ "положит начало процессу международного признания обоих государств".

Что жители Покрова и Сочи говорят о возможном признании независимости "ЛНР" и "ДНР"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:34 0:00

Украина продолжает считать "ДНР" и "ЛНР" частью своей территории, несмотря на то, что они с весны 2014 года находятся под контролем пророссийских сепаратистов. Страны Запада не признают "ЛНР" и "ДНР" и ввели против их руководителей санкции, как и против тех, кто был причастен к аннексии Крыма Россией. Конфликт в Восточной Украине подавляющее большинство стран Запада считает покушением на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее настаивал, что признание Госдумой сепаратистских образований в Украине – "вопрос исключительно важный и ответственный". Спикер перечислил причины, по которым документ надо принять как можно скорее: "Вашингтон нагнетает напряженность, вместе с европейскими странами поставляет на Украину вооружение, Киев продолжает не соблюдать Минские договоренности. Все это несет угрозы и риски для жизни наших граждан и соотечественников, проживающих в "ДНР" и "ЛНР". Под "соотечественниками" Володин имел в виду обладателей российских паспортов: по разным данным, Россия с 2014 года раздала в этих регионах более 700 тысяч таких документов.

"Признание "ЛНР" и "ДНР" может быть подано как большая геополитическая победа". Зачем Госдуме признавать сепаратистские образования?

В моей стране заблокировали Настоящее Время
Что делать?

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG