Ссылки

Новость часа

"Артдокфест" откроется новым фильмом Виталия Манского о Михаиле Горбачеве


"Артдокфест" объявил фильм церемонии открытия. Им станет новая картина Виталия Манского "Горбачев. Рай" – фильм-портрет первого и последнего президента СССР.

Фильм Виталия Манского погружает в повседневную жизнь 90-летнего Михаила Горбачева, живущего в служебном доме под Москвой. Картина создана при поддержке Настоящего Времени.

"Михаилу Горбачеву будут стоять памятники по всему миру. Где-то очень скоро, а где-то – например, в России – должно пройти много-много лет, прежде чем появится понимание того, что этот человек сделал для истории. Но мне бы хотелось, чтобы за прохладой бронзы или мрамора был виден человек, решивший собственными силами сделать мир лучше. Именно с этой мотивацией мы взялись за долгую работу и убедили этого уставшего от мира 90-летнего старика позволить нам войти в его мир одиночества, разочарования и радости свободы", – говорит режиссер картины.

Мировая премьера фильма пройдет в главном конкурсе IDFA – амстердамского международного кинофестиваля – в середине ноября. На "Артдокфесте" в Москве и Санкт-Петербург картину покажут 3 и 11 декабря.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG