Ссылки

Новость часа

Алек Болдуин случайно ранил двух человек на съемках фильма. Операторка из Украины погибла, режиссер в критическом состоянии


Голливудский актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора, родом из Украины, Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуса на съемочной площадке фильма "Ржавчина" в американском штате Нью-Мексико. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Как рассказал изданию представитель компании, ведущей съемки фильма, инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин стрелял из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами.

42-летнюю Галину Хатчинс доставили на вертолете в госпиталь Университета Нью-Мексико, где врачи констатировали ее смерть. 48-летнего Джоэла Соуса на машине скорой помощи отправили в медицинский центр "Кристус Сент-Винсент" в Санта-Фе. Сейчас он находится в критическом состоянии.

Съемки фильма остановлены на время расследования, которое начала полиция. Пока что никаких обвинений актеру не предъявлено. Выясняется, как именно использовалось оружие и какими патронами оно было заряжено.

Полицейские уже допросили Болдуина. Как пишет Santa Fe New Mexican, 63-летнего актера видели возле офиса шерифа Санта-Фе. Он был в слезах и разговаривал по телефону.

Погибшая Галина Хатчинс, как сказано на ее сайте, родилась в Украине и выросла "на советской военной базе за полярным кругом". В Киеве она окончила факультет журналистики, после этого работала как журналист-расследователь на съемках документальных фильмов в Европе. В 2015 году она получила кинематографическое образование в США и начала карьеру в Голливуде. В 2019 году журнал Американского общества кинематографистов включил Хатчинс в число восходящих звезд кино.

"Ржавчина" – это вестерн о 13-летнем мальчике, которого приговаривают к смерти после случайного убийства владельца местного ранчо. Он вынужден скрываться вместе со своим дедушкой, знаменитым преступником Харландом Растом, которого и играет актер Алек Болдуин.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG