Ссылки

Новость часа

Глава Южной Осетии заявил о намерении предпринять "юридические шаги по вхождению в РФ"


Глава сепаратистской республики Южная Осетия Анатолий Бибилов заявил, что в ближайшее время будут предприняты "юридические шаги" по вступлению республики в состав Российской Федерации.

Бибилов назвал Россию "исторической родиной" южных осетин. А также выразил уверенность, что Южная Осетия станет частью Российской Федерации.

В своем выступлении глава сепаратистской республики отметил, что первые шаги по "возрождению русского мира" Россия сделала в 2008 году, когда после войны с Грузией признала независимость Южной Осетии.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В украинском конфликте власти самопровозглашенной республики поддерживают Россию. Они официально признали независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР". Российские журналисты сообщали об участии бойцов из Южной Осетии в боевых действиях в Украине, официально это не подтверждено.

Ранее о намерении провести референдум о вступлении в Россию заявил глава "ЛНР" Леонид Пасечник, однако впоследствии сказал, что сейчас этот вопрос не стоит на повестке дня.

Грузия и подавляющее большинство стран мира считают сепаратистские Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией. Практически все население региона имеет российское гражданство.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG