Ссылки

Новость часа

Мэр Хабаровска заявил, что митинги в поддержку губернатора Фургала "пагубно влияют на здоровье"


Мэр Хабаровска Сергей Кравчук впервые прокомментировал митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, глава городской администрации назвал их незаконными и пагубными для здоровья.

"Такие митинги в городе не нужны. Они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие. Ведь по статистике один носитель коронавируса заражает шестерых-семерых в толпе", – ​передает его слова Dvhab.

По словам мэра Хабаровска, на организаторах акций лежит двойная ответственность: за организацию несогласованных митингов и за то, они "поставили под удар здоровье людей, которых они спровоцировали на участие в них без соблюдения каких-либо мер безопасности".

Кравчук добавил, что "есть законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания". О каких способах идет речь, мэр Хабаровска не уточнил.

"А то, что происходит сейчас, – это неразумно и губительно, в первую очередь для своего здоровья", – резюмировал он.

Кроме того, заявили в мэрии Хабаровска, жители города более 20 раз пожаловались на шум из-за митингов. "У пожилых людей давление, выпускники не могут выспаться перед экзаменами. Мы работаем с правоохранительными органами по этому вопросу", – сказали в мэрии.

В Хабаровске с 11 июля продолжаются протесты, вызванные арестом избранного губернатора Сергея Фургала. Многотысячные акции в выходные стали самыми массовыми на Дальнем Востоке за несколько лет: одновременно с Хабаровском акции прошли также в Комсомольске-на-Амуре, Эльбане, Солнечном и других городах края. Первый митинг стал самым массовым в истории города: по оценке СМИ, на нем побывали до 30 тысяч человек, по данным полиции – до 12 тысяч. ​

Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву. Следствие считает, что он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Московский суд отправил Фургала в СИЗО на два месяца. Вину он не признает.

XS
SM
MD
LG