Ссылки

Новость часа

В Германии на химическом заводе произошел взрыв: погиб один человек, 16 пострадали


В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе Currenta, над городом поднялось черное ядовитое облако. Там находится мусоросжигательный полигон, где, помимо прочего, хранятся и утилизируются опасные отходы и токсичные вещества, пишет газета Bild.

Власти предупредили местное население об инциденте и попросили держать закрытыми окна и двери. Находящиеся на открытом воздухе люди должны вернуться в помещения.

Уровень тревоги был определен как "чрезвычайная опасность". Строительные компании также получили распоряжение очистить все площадки на открытом воздухе.

По предварительным данным, погиб один человек – сотрудник предприятия, 16 получили различные травмы, двое пострадавших в тяжелом состоянии. Четыре человека пропали без вести.

Взорвалась система резервуаров с легковоспламеняющейся жидкостью, пишет издание. Ранее сообщалось, что там находится до 100 тысяч литров такой жидкости.

В районе Леверкузен-Запад полностью перекрыто движение, также полностью прекращено движение по автомагистрали A1 в обоих направлениях между Леверкузеном и Кельном.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG