Ссылки

Новость часа

В Грузии расследуют нападение на полицейских в Панкисском ущелье во время протестов


Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по фактам нападения на сотрудников полиции и порчу спецтехники в Панкисском ущелье во время столкновений, произошедших накануне, сообщает Эхо Кавказа.

В МВД заявляют, что группа местных жителей напала на полицейских, забросав их камнями, после чего были мобилизованы дополнительные полицейские силы. В ответ спецназ применял слезоточивый газ и резиновые пули, передает корреспондент Кавказ.Реалии.

"Определенная группа граждан на месте оказала сопротивление прибывшим полицейским, в результате чего пострадали правоохранители и граждане, а также полицейская техника", – говорится в заявлении.

По данным МВД, в результате столкновений пострадали 55 человек – 38 полицейских и 17 местных жителей.

Столкновения с полицией произошли в результате протеста местных жителей против строительства у села Биркиани малой ГЭС.

После переговоров с протестующими министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил, что строительство ГЭС начнется только в случае согласия 90% населения, и что обсуждение темы продолжит компания, которая должна проводить работы.

Местные жители опасаются, что строительство ГЭС угрожает экологии, и что они будут вынуждены покинуть свои дома. Грузинские власти заявляют: ГЭС мощностью 5 мВт не представляет угрозы.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG