Ссылки

Новость часа

Первую ракетку Грузии судят за семейное насилие. Бывшая супруга обвиняет его в избиении


Лучшего теннисиста Грузии Николоза Басилашвили бывшая супруга обвинила в физическом насилии. Сам спортсмен обвинения отрицает. Тем не менее дело уже рассматривается в грузинском суде. Первой ракетке страны грозит тюремное заключение.

Первую ракетку Грузии судят за семейное насилие
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00

Николоз Басилашвили и Нелли Дорокашвили поженились в 2013 году. Пару называли одной из самых красивых и успешных в Грузии. Басилашвили – первая ракетка страны, Дорокашвили – известная модель. В 2019-м супруги развелись. Единственный ребенок пары остался с матерью.

Несколько дней назад во время свидания отца с ребенком между бывшими супругами произошел конфликт. Дорокашвили утверждает: бывший муж ее ударил, причем в присутствии ребенка. Другие детали неизвестны. Басилашвили задержали по обвинению в домашнем насилии. Ему грозит лишение свободы до трех лет или от двухсот до четырехсот часов исправительных работ. На время следствия теннисист был отпущен под залог.

"Таким образом суд постановил, что действительно существует совокупность фактических улик, которых оказалось достаточно для обоснованного предположения, что это лицо могло совершить преступление", – отметила прокурор Тбилисского городского суда Натия Гурули.

Адвокаты Нелли Дорокашвили утверждают: насилие в семье было систематическим. Но женщина по ряду причин не желала заявлять об этом публично. Более того, ранее полиция даже выдала сдерживающий ордер в отношении матери Басилашвили, которая якобы оказывала психологическое давление на внука. Позже апелляционный суд аннулировал ордер.

"Пока следствие на начальном этапе, оно началось всего несколько дней назад, но в деле уже есть не одно доказательство. Речь идет как о показаниях свидетелей, так и о фото- и видеоматериалах, и об этом хорошо знают адвокаты обвиняемого. Также есть доказательства в виде результата экспертиз и оценок", – говорит адвокат Нелли Дорокашвили Анна Тавхелидзе.

Сторона защиты Николоза Басилашвили наличие доказательств не подтверждает. Адвокаты отказываются обещаться с журналистами, объясняя это защитой интересов обвиняемого и его ребенка.

"Он не признает своей вины, исходя из того, что никаких преступлений не совершал. Других комментариев не будет", – говорит адвокат Николоза Басилашвили Ирма Чкадуа.

Спортивный обозреватель и журналист телекомпании "Мтавари" Давид Эрадзе называет Басилашвили одним из выдающихся грузинских спортсменов. Басилашвили – первая ракетка Грузии, победитель трех турниров международной Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в одиночном разряде. В рейтинге ассоциации занимает 27-е место.

XS
SM
MD
LG