Ссылки

Новость часа

Владелец пекарни в Кемерове получил штраф за табличку с гомофобной надписью


"П*****м вход запрещен", табличка на магазине предпринимателя Германа Стерлигова

Центральный районный суд Кемерова 8 августа оштрафовал на 10 тысяч рублей Антона Ипатова, владельца магазина "Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых". На прилавке в его магазине стояла табличка с гомофобной надписью "П*******м (геям) вход воспрещен". Суд вслед за экспертами Кемеровского научно-исследовательского института судебной экспертизы признал, что она является разжиганием ненависти (20.3.1 КоАП) и унижает гомосексуалов как представителей группы лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации.

На постановление суда обратило внимание МБХ медиа.

Антон Ипатов в суде признал, что установил табличку и сделал это "по религиозным убеждениям". Также он заявил судье, что "делает натуральную еду" и "все неестественное ему чуждо", а указанные в табличке люди якобы "подрубают на корню всю систему семейных ценностей". Также Ипатов заявил, что к гомосексуалам "относится с презрением и не хочет иметь с ними ничего общего", и не хотел, чтобы они присутствовали в его магазине, так как могут "повлиять" на трех его малолетних детей.

Первым гомофобные таблички в своих магазинах начал устанавливать православный предприниматель Герман Стерлигов. Однако на них начали поступать многочисленные жалобы, и в итоге полиция потребовала от Стерлигова таблички убрать. Вскоре после этого, весной 2019 года, предприниматель закрыл все магазины в Москве.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG