Ссылки

Новость часа

Геев нужно лечить, заявила глава думского комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева


Глава комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в программе Владимира Познера на Первом канале, отвечая на вопрос о том, как она относится к идее уголовного преследования за гомосексуализм, заявила, что гомосексуалов "нужно лечить".

"Чайковский тоже был [геем], но он это скрывал и стеснялся этого".

На вопрос Познера "Вы за уголовное наказание за это?" она ответила:
"За что наказывать? Он же больной. Лечите! Больной, я считаю".

По мнению Плетневой, ВИЧ передается исключительно половым путем, поскольку "у нас такая нравственность, что можно где попало и с кем попало, и ответственности никто не несет".

"Если говорить о домогательстве со стороны мужчин, то тут не только мужчины виноваты", – также заявила Плетнева. "Ко мне вот никто не домогался. И те, и те [и мужчины, и женщины] должны быть воспитаны в этом плане. Ну, допустим женщина устраивается на хорошую работу, а ей предлагают переспать. Я не знаю, ну такая женщина. Я бы не согласилась", – сказала председатель комитета.

Плетнева затронула и другие темы:

  • Аборты. "Мне стыдно, я делала [аборт]. Жили мы бедно, я понимала, что мне нужно будет воспитывать детей, учить. Я родила две дочки и все. Но я делала. Я сейчас молитву эту читаю иногда, по бумажке, прошу простить меня. Потому что, ну действительно, это убивание человека".
  • Запрет абортов. "Я бы не запретила бы, потому что это женщина должна решить. Если бы она очень хорошо жила материально, может, она и десять бы родила".
  • Свой скандальный призыв к российским женщинам не заниматься сексом с иностранцами во время ЧМ-2018 по футболу. "Я вообще на эту тему стесняюсь говорить. Я помню Олимпиаду-80. Некоторых детей увезли, потом искали, потом сами мучились, как вернуться домой, родились цветные ребятишки. Меня назвали чуть ли не расисткой за это. Я не расистка, правда. Я интернационалистка и люблю всех".
  • Беби-боксы. "Это не наша нравственность, чтобы она [мать] туда несла и положила. Непонятно, сколько туда положили, куда этих детей дели".
  • Усыновление детей иностранцами. "Они живут в другой стране, может, и лучше они там живут, но они же больше никогда не будут русскими".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG