Ссылки

Новость часа

Мать одного из подростков, задававших вопросы гею на ютуб-шоу, сообщила об угрозах от полиции


Мать одного из детей, которые брали интервью у гея для ютуб-шоу Real Talk, заявила об угрозах на допросе в полиции, сообщает "МБХ медиа". По ее словам, полицейские требовали разрешения на допрос ребенка, но после отказа матери обещали сообщить о ситуации в службу опеки.

"Задавали вопросы и требовали разрешить допросить ребенка. Я категорически против – не хочу, чтобы сын таким образом получил детскую травму. Когда я сказала о своем отказе, меня стали пугать тем, что к моему ребенку приставят опекунов", – цитирует издание женщину.

В сентябре заместитель председателя Госдумы Петр Толстой направил запросы с требованием проверить шоу в МВД и Роскомнадзоре. Его внимание привлекли выпуски, где дети беседуют с представителями ЛГБТ-сообщества и с бывшей порноактрисой. Толстой посчитал, что беседы с такими людьми аморальны и этически недопустимы.

Следственный комитет по итогам проверки программы возбудил уголовное дело, а на организатора съемок составили протокол о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Следствие считает, что неустановленные люди, пригласившие на запись ролика детей и гея, "проводили беседы на различные темы развратного характера, направленные на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на пробуждение у них интереса к сексуальным отношениям".

Ролик был опубликован на ютуб-канале Real Talk, позже канал удалили. Всех участников съемок вызвали в полицию, говорит Дехтяренко. Матери двоих детей утверждают, что им угрожали лишением родительских прав, а домой к ним приходили из органов опеки.

XS
SM
MD
LG