Ссылки

Новость часа

К бывшей жене Фургала и его дочери пришли с обыском


В квартире у бывшей жены экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Ларисы Стародубовой проходит обыск. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах.

"Проходят обыски у Стародубовой в рамках дела по "Амурстали" по незаконному получению кредитов", – сказал собеседник ТАСС.

На странице Сергея Фургала в инстаграме сообщается об обысках у его дочери.

Стародубовой принадлежит 25% "Амурстали", 75% контролирует Павел Бальский. За последние полгода у бывшей жены Фургала уже третий раз проводят обыск, рассказали ТАСС в окружении семьи экс-губернатора.

В феврале 2020 года к работе на "Амурстали" приступил новый генеральный директор Григорий Фрейдин. В июле он говорил, что предыдущие руководители предприятия совершали махинации со средствами предприятия, и это приблизило завод к банкротству. А летом 2020 года были арестованы два депутата Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, входившие в руководство "Амурстали".

В декабре заместитель председателя СК России Ростислав Рассохов сообщил, что следователи проверяют причастность к мошенничеству на "Амурстали" Фургала и Стародубовой.

Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG