Ссылки

Новость часа

Бывшему офицеру ФСБ дали 4 года условно за хищение ковров на сумму 6,5 млн рублей


Военный суд в Москве приговорил бывшего офицера ФСБ майора Сергея Ренкаса к четырем годам лишения свободы условно за хищение ковров ручной работы у предпринимателя из Дагестана на сумму 6,5 млн рублей. Офицер ФСБ признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Как сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который вынес этот приговор, Ренкас также должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Его подельнику Виктору Ковтонюку назначено наказание в виде трех лет колонии со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Каждому из подсудимых назначено по три года испытательного срока.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, Ренкас и Ковтонюк заказали у жителя Дагестана натуральные ковры ручной работы на сумму 6,5 миллиона рублей якобы для украшения приемной ФСБ. Они попросили его привезти образцы под предлогом согласования с начальством и пообещали заплатить или вернуть товар.

Предприниматель передал им девять ковров, но плату за них так и не получил. Ренкас и Ковтонюк своей вины по уголовному делу о мошенничестве не признавали.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG