Ссылки

Новость часа

Во Франции из-за коронавируса вводят комендантский час


С полуночи 17 октября в Париже и еще в восьми французских городах вводят комендантский час – в рамках борьбы со второй волной коронавируса.

Президент страны Эммануэль Макрон объявил, что жители не должны выходить на улицу начиная с девяти часов вечера и до шести утра. Покидать свои дома в это время можно лишь по веской причине. За нарушение комендантского часа грозит штраф в размере 135 евро.

Решение затрагивает девять городов, где надо сдержать быстрое распространение инфекции COVID-19. Это Париж, Марсель, Лион, Лилль, Сент-Этьен, Руан, Тулуза, Гренобль и Монпелье.

Пока мера рассчитана на четыре недели. Одновременно вводится режим чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Школы при этом останутся открытыми, в городах продолжит работать общественный транспорт для тех, кому нужно выйти из дома. Ездить по регионам можно лишь в течение светлого времени суток.

В среду во Франции было подтверждено почти 23 тысячи новых случаев коронавирусной инфекции.

По всей Европе правительства вводят повторные ограничения, пытаясь противостоять росту заболеваемости. Строгие ограничения, в частности, вступили в силу в Нидерландах, где закрыли кафе, бары и рестораны. Заведения общепита смогут работать только на вынос.

Испанский регион Каталония также закрывает бары и рестораны на две недели начиная с четверга 15 октября.

В Чехии, где за последние две недели зарегистрировано наибольшее число заражений на 100 тысяч человек населения, со среды школьников перевели на дистанционное обучение. Бары и рестораны также закрыли. Темпы распространения коронавируса ускоряются в Чехии с начала сентября.

В Европе сейчас суточный прирост заражений составляет около ста тысяч. Высокие показатели, помимо Чехии и Франции, фиксируются в Италии, Швейцарии, России.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG