Ссылки

Новость часа

На "патриотическое воспитание" из бюджета России потратят 26 млрд рублей


26 млрд рублей за три года планируется потратить из российского бюджета на "патриотическое воспитание" и "формирование гражданской идентичности".

Об этом Радио Свобода сообщает со ссылкой на приложение к законопроекту "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

Средства распределены на несколько целевых программ, при этом названия у них практически идентичные, точные мероприятия в рамках их выполнения в документе не указаны.

  • Почти 20 млрд рублей из бюджета правительство направит на "поддержку молодежных инициатив и патриотического воспитания",
  • 1 млрд – на "мероприятия по патриотическому воспитанию граждан России",
  • по 800 млн рублей ежегодно планируется тратить на "создание и распространение контента в интернете, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи",
  • по 300 млн рублей – "на реализацию творческих проектов некоммерческих организаций, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России".

В марте зампредседателя правительства России Татьяна Голикова сообщила, что бюджет агентства "Росмолодежь" на 2019 год увеличили почти в семь раз – с 379 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Агентство было создано в 2008 году для того, чтобы организовывать форумы и другие мероприятия российской молодежи в поддержку Кремля. Именно оно было организатором молодежных лагерей "Таврида" и "Территория смыслов", а также лагерей на Селигере. Сначала его руководителем был комиссар и идеолог пропутинских движений "Наши" и "Идущие вместе" Василий Якеменко, а после Якеменко и его соратника Сергея Белоконева "Росмолодежью" руководил Сергей Поспелов, близкий к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG