Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор заблокировал "Фергану". Пользователи сообщают, что сайт все равно открывается


Роскомнадзор заблокировал для пользователей в России доступ к сайту информационного агентства "Фергана". Издание включено в список ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в стране запрещено.

Некоторые пользователи из России сообщают, что сайт все равно открывается. Издание рассказывает о новостях в странах Центральной Азии.

"Фергана" – зарегистрированное в России издание. В материале на сайте агентства отмечается, что редакция не получала предостережений от российского регулятора и не знает о причинах блокировки.

"Мы понятия не имеем, к какой именно информации, опубликованной у нас, и у кого возникли претензии", – заявили в редакции "Ферганы". И уточнили, что "до сих пор у агенства с Роскомнадзором был только один конфликт, и тот еще находится в стадии решения: 2 октября мировой суд будет рассматривать, нужно ли штрафовать главного редактора издания за то, что "Фергана" не указала, что туркменское "Общество свидетелей Иеговы" запрещено в РФ (туркменского общества нет в официальном списке организаций, признанных экстремистскими на территории России)".

Информационное агентство "Фергана" существует с 1998 года. В разное время агентство блокировалось во всех странах региона, события в котором освещает, отмечает редакция. Сейчас, кроме России, доступ к сайту ограничен только в Туркменистане.

XS
SM
MD
LG