Ссылки

Новость часа

ФСБ и Налоговая служба провели обыски в крупных агрохолдингах


Федеральная налоговая служба подтвердила совместные с ФСБ проверки в крупнейших агрохолдингах России. Обыски связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, а также незаконным возмещением НДС.

"По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению тем самым ими необоснованного конкурентного преимущества над остальными участниками рынка, которые ведут прозрачную закупочную деятельность, без наличия налоговых рисков", – сообщили РБК в пресс-службе ФНС.

13 февраля стало известно, что сотрудники ФСБ и ФНС провели следственные действия на предприятиях крупных агропромышленных холдингов в Мордовии, в Челябинской, Липецкой, Ленинградской и других областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

В мероприятиях участвуют сотрудники управления "К" службы экономической безопасности ФСБ, поручение подписано руководителем управления Иваном Ткачевым, сообщил собеседник РБК.

О проведении мероприятий ФСБ и ФНС проинформировали Российский зерновой союз. По словам его президента Аркадия Злочевского, речь идет о компаниях, подписавших хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, но не соблюдающих ее условия.

Обыски силовиков связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением НДС и несоблюдением договоренностей в рамках Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG