Ссылки

Новость часа

ФБК нашел у главы московской "Единой России" и его семьи недвижимость на шесть миллиардов рублей


Андрей Метельский

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому глава московского отделения "Единой России" и зампред Мосгордумы Андрей Метельский и его семья владеют недвижимостью общей стоимостью почти в шесть миллиардов рублей.

По данным ФБК, семья Метельского с 2007 года купила четыре гостиницы в Австрии, которые зарегистрированы на мать политика Эльдибитту Метельскую.

По данным ФБК, в собственности у членов семьи единоросса также есть несколько элитных квартир в Москве и две дачи на Рублевке, а компании, связанные с депутатом, занимаются строительством гостиничного комплекса недалеко от Павелецкого вокзала в Москве и элитного жилого комплекса в Лефортове.

​Сам Метельский в комментарии радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что не имеет отношения к недвижимости, о которой говорится в расследовании. Он также сказал, что его мать купила ее на законно заработанные средства и приобретала она ее легально.

Метельский возглавляет московское отделение "Единой России" с 2005 года. На предстоящих выборах в Мосгордуму он баллотируется как независимый кандидат.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG