Ссылки

Новость часа

Житель Комсомольска-на-Амуре оставил сыновей в московском Шереметьеве. Судьба детей решается


Родственников, готовых взять под опеку двоих мальчиков из Комсомольска-на-Амуре, которых накануне отец оставил в аэропорту Шереметьево в Москве, пока не нашлось, поэтому детей определят в детский дом. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

"Мы получили документы на детей. В настоящий момент никто из родственников детей не заявил о желании взять на себя ответственность за детей и забрать их под опеку, поэтому по возвращении в Хабаровский край они, скорее всего, будут помещены в детский дом или интернат. Но сначала медики определят состояние здоровья братьев", – сказала она.

Родители мальчиков разведены, и мать не общалась с бывшим мужем и детьми. Сейчас с ней работают сотрудники социальных служб. Не исключено, что дети вернутся к матери, добавила Трегубенко.

Власти региона решают вопрос с доставкой мальчиков в Хабаровск.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал помочь найти отцу работу. "Посетил ребят, оставленных в Шереметьево. Вместе позавтракали. Настроение отличное. Готовятся к экскурсии в океанариум, потом зайдут ко мне. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят", - написал глава региона в твиттере.

Мать двоих мальчиков готова забрать детей к себе, сообщили в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края. Там уточнили, что у женщины новая и благополучная семья. Сама она сейчас беременна третьим ребенком.

27 января житель Комсомольска-на-Амуре оставил двоих сыновей в терминале D аэропорта Шереметьево и исчез. Детей передали полиции. Старшему мальчику 9 лет, младшему – 6. Сотрудники аэропорта накормили детей и передали сотрудникам УВД на транспорте по Центральному Федеральному округу.

СМИ уточнили, что в рюкзаке у мальчиков были свидетельства о рождении и записка отца, в которой он признался, что не имеет средств, чтобы прокормить детей, и попросил помочь сыновьям.

Министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова рассказала, что "о матери детей ничего неизвестно с апреля прошлого года, она пропала, тогда же был инцидент, когда этих мальчиков оставили в детском саду и не забрали". По словам Петуховой, дети в семье были желанными, отец занимался ими, был требовательным. Сам он работал вахтовым методом. "Дети будут возвращены в самый короткий срок после проведения всех необходимых процедур и с сопровождением", – отметила Петухова.

XS
SM
MD
LG