Ссылки

Новость часа

Российская авиакомпания увеличила нормы провоза животных ради "слишком толстого кота" Виктора


Кот Виктор

Российская авиакомпания S7 увеличила предельный вес животных для перелета в салоне самолета с 8 килограммов до 10. О новых правилах у себя на странице в фейсбуке сообщил Михаил Галин, владелец кота Виктора, которого в ноябре прошлого года не пустили на борт самолета компании "Аэрофлот", так как животное весило 10 килограмм.

"Маленький кот меняет правила больших людей, – сообщил Галин. – S7 увеличила лимит для транспортировки животных в салоне до 10 кг. Первый весомый результат!"

Владелец кота Виктора уточнил, что первым пассажиром, полетевшим по новым правилам S7, стал сам кот Виктор. "Полет только что завершился – летели из Владивостока в Новосибирск, – написал Галин. – Конечная точка маршрута в Москве – на юбилейной выставке кошек".

Новые правила перевозки животных в самолетах авиакомпании S7 действуют с марта 2020 года. Домашние животные должны находиться в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске габаритами не больше 55х40х25 см.

В январе 2020 года две кошки погибли при перелете в багажном отсеке самолета компании "Аэрофлот". Пассажир рейса рассказал, что переноски с животными "швыряли" при разгрузке. В итоге переноски были сломаны, а кошки получили тяжелые травмы и обморожение.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG